Catarinense 2022 – Joinville Esporte Clube https://www.jec.com.br Nasceu campeão Mon, 07 Mar 2022 15:28:14 +0000 pt-BR hourly 1 Joinville bate o Barra e permanece na primeira divisão https://www.jec.com.br/2022/03/07/joinville-bate-o-barra-e-permanece-na-primeira-divisao/ https://www.jec.com.br/2022/03/07/joinville-bate-o-barra-e-permanece-na-primeira-divisao/#respond Mon, 07 Mar 2022 15:28:14 +0000 http://www.jec.com.br/?p=67021 […]]]> O Joinville conseguiu sua segunda vitória no Campeonato Catarinense 2022 e conseguiu evitar o rebaixamento para a segunda divisão estadual. De virada, o Tricolor bateu o Barra por 2 a 1 em Itajaí e terminou a competição na nona colocação.

Os gols saíram apenas no segundo tempo. Aos 21 minutos Renatinho roubou a bola de Pedro Vitor e abriu o placar para o Barra. Precisando vencer o Joinville chegou ao empate aos 33 minutos. Victor Rangel, de pênalti, deixou tudo igual. Três minutos depois veio a virada. Victor Rangel aproveitou cruzamento e fez seu segundo gol na partida.

Com o resultado o Joinville ultrapassou Barra e Próspera e garantiu permanência na elite do futebol catarinense. Porém, a equipe não alcançou a classificação para a próxima fase e com isso está fora da Série D de 2023.

]]>
Joinville visita o Barra pela última rodada do Catarinense 2022 https://www.jec.com.br/2022/03/04/joinville-visita-o-barra-pela-ultima-rodada-do-catarinense-2022/ https://www.jec.com.br/2022/03/04/joinville-visita-o-barra-pela-ultima-rodada-do-catarinense-2022/#respond Fri, 04 Mar 2022 19:30:28 +0000 http://www.jec.com.br/?p=67016 […]]]> O Joinville terá neste sábado (5), às 16h30, o jogo mais importante da temporada. Diante do Barra, em Itajaí, o Tricolor precisa da vitória para fugir do rebaixamento. Qualquer outro resultado derruba o time para a segunda divisão estadual. Além da fuga da degola, o Coelho ainda alimenta esperanças de classificação.

Uma vitória garante o time na primeira divisão, mas se ela vier acompanhada de uma vitória do Concórdia sobre o Próspera e uma derrota ou empate do Avaí frente ao Hercílio Luz, o Joinville conseguirá sua classificação para as quartas de final.

Este será o primeiro confronto entre Joinville e Barra na história.

Desfalques

Somente o atacante Joãozinho segue no DM. O atleta está se recuperando de cirurgia após lesão no Tendão de Aquiles e não joga mais pelo Estadual.

Pendurados

Os meias Xavier e Lucas Goes, o lateral Alison, zagueiro Pedro Vitor e o atacante Uelber são os jogadores do Joinville pendurados com dois cartões amarelos. O Tricolor não tem nenhum suspenso para esta partida.

Ingressos

Em ação promovida pela FCF para celebrar o Dia Internacional da Mulher, na próxima terça-feira (8), as mulheres terão entrada gratuita em todos os jogos da 11ª rodada do Catarinense. A promoção é voltada para os clubes mandantes, mas o Barra gentilmente estendeu a torcida do Joinville. Portanto, basta as mulheres retirarem os ingressos gratuitos na bilheteria do estádio na hora do jogo.

Os ingressos para o duelo podem ser adquiridos no site ingressonacional.com.br, no valor de R$ 20 a inteira e R$ 10 a meia-entrada. Também serão vendidos ingressos na hora do jogo, sem alteração no preço.

Transmissão

O jogo será transmitido pelo futebolcatarinense.tv. As rádios 89FM, CBN Joinville, Máxima FM e Sportmania Web Rádio transmitem o jogo.

]]>
Joinville perde para o Brusque na Arena https://www.jec.com.br/2022/02/27/joinville-perde-para-o-brusque-na-arena/ https://www.jec.com.br/2022/02/27/joinville-perde-para-o-brusque-na-arena/#respond Sun, 27 Feb 2022 22:37:53 +0000 http://www.jec.com.br/?p=67005 […]]]> O Tricolor sofreu mais um revés no Catarinense 2022. A equipe foi derrotada pelo Brusque pelo placar de 3 a 1 e se complicou na luta contra o rebaixamento.

O Tricolor começou melhor no jogo e chegou a criar algumas boas chances. Porém, aos 34 minutos, Alex Sandro abriu o placar para o Brusque. O JEC sentiu o gol e aos 44 minutos, Diego Jardel ampliou para o time visitante.

Na segunda etapa o Joinville até tentou ir para cima do adversário, mas sem efeito. Aos 24 minutos, Fernandinho fez 3 a 0 para o Brusque. Aos 36, Uelber anda descontou, mas já era tarde.

Com resultado, o Joinville permanece na 11ª posição com oito pontos. No próximo sábado (5), O Tricolor vai precisar vender o Barra em Itajaí para não ser rebaixado para a segunda divisão estadual.

]]>
Joinville recebe o Brusque na Arena neste domingo https://www.jec.com.br/2022/02/26/joinville-recebe-o-brusque-na-arena-neste-domingo/ https://www.jec.com.br/2022/02/26/joinville-recebe-o-brusque-na-arena-neste-domingo/#respond Sat, 26 Feb 2022 13:11:40 +0000 http://www.jec.com.br/?p=67002 […]]]> Neste domingo (27), às 16 horas, o Tricolor recebe o Brusque pela 11ª rodada do Catarinense 2022. O Coelho ocupa a 11ª colocação no campeonato e precisa da vitória para sair da zona do rebaixamento. Já o Quadricolor é o líder da competição.

Joinville e Brusque se enfrentaram 81 vezes na história. O Tricolor venceu 33 partidas, empatou 24 vezes e perdeu 24 jogos. O JEC marcou 121 gols e o Brusque fez 93. Na Arena foram 24 jogos. O Joinville venceu 13 e o Brusque venceu quatro. Outros sete jogos terminaram empatados. O Tricolor fez 44 gols e o time do Vale do Itajaí balançou as redes 22 vezes.

Desfalques

Pendurados

Os meias Xavier e Lucas Goes, além do zagueiro Pedro Vitor, são os jogadores do Joinville pendurados com dois cartões amarelos. O Tricolor não tem nenhum suspenso para esta partida.

Transmissão

Coletiva com o técnico Gilmar Dal Pozzo

]]>
Joinville empata com o Próspera em Jaraguá do Sul https://www.jec.com.br/2022/02/21/joinville-empata-com-o-prospera-em-jaragua-do-sul/ https://www.jec.com.br/2022/02/21/joinville-empata-com-o-prospera-em-jaragua-do-sul/#respond Mon, 21 Feb 2022 04:02:29 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66990 […]]]> O Joinville empatou em 2 a 2 com o Próspera neste domingo (20), no estádio João Marcatto, pela 9ª rodada do Campeonato Catarinense.

O jogo começou com o tricolor pressionando e logo aos 8 minutos Chrystian balançou as redes. O camisa 10 tricolor foi puxado pelo zagueiro Beto, mas conseguiu se livrar e fez o gol. Porém, o árbitro apitou precipitadamente marcando a falta. Para justificar a decisão, acabou expulsando o defensor do Próspera. Aos 16 minutos a equipe de Criciúma teve um pênalti a seu favor, mas o goleiro João Lucas defendeu e salvou o JEC.

Aos 20 minutos, Alison cobreou escanteio pelo lado direito e Thiago Costa marcou de cabeça para o Joinville. Logo no início do segundo tempo, aos três minutos, Victor Rangel aproveitou bate rebate na área e marcou o segundo do JEC. Porém, aos 17 minutos, mais um pênalti para o Próspera. Dessa vez Pedrinho marcou. O empate veio aos 38 minutos, com Marcelinho em cobrança de falta.

O resultado manteve o Joinville na 11ª posição. A equipe volta aos gramados no próximo domingo (27), às 16h, contra o Brusque em Joinville.

]]>
De olho no G8, Joinville visita Jaraguá do Sul para enfrentar o Próspera https://www.jec.com.br/2022/02/19/de-olho-no-g8-joinville-visita-jaragua-do-sul-para-enfrentar-o-prospera/ https://www.jec.com.br/2022/02/19/de-olho-no-g8-joinville-visita-jaragua-do-sul-para-enfrentar-o-prospera/#respond Sat, 19 Feb 2022 17:15:25 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66984 […]]]> Na 10ª colocação, o Joinville se prepara para um jogo decisivo diante do Próspera, neste domingo, às 16 horas, no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul. Uma vitória pode colocar o Tricolor dentro do grupo dos oito classificados para a próxima fase do Catarinense. porém, uma derrota ou empate podem colocar a equipe dentro da zona de rebaixamento da competição.

JEC e Próspera já se enfrentaram 22 vezes na história, com 14 vitórias joinvilenses, cinco empates e três vitórias da equipe do Sul do estado. O Joinville marcou 38 gols e o Próspera fez 20. Será a primeira vez que as equipes se enfrentam no estádio João Marcatto. Como visitante no confronto, o Tricolor fez 12 jogos, vencendo seis partidas, perdendo duas e empatando outras quatro. O Coelho marcou 18 gols e sofre 11.

Desfalques

O meia Raphi segue tratando lesão muscular na posterior da coxa. Já Caio Mello foi liberado pelo  Departamento Médico e já pode retornar ao time. O atacante Joãozinho segue se recuperando de cirurgia após lesão no Tendão de Aquiles e está fora do Estadual.

Pendurados

Os meias Xavier e Lucas Goes, além do zagueiro Pedro Vitor, são os jogadores do Joinville pendurados com dois cartões amarelos. O Tricolor não tem nenhum suspenso.

Transmissão

Confira a entrevista com o meia Thiago Costa

]]>
Joinville sofre gol no fim e só empata com o Juventus na Arena https://www.jec.com.br/2022/02/17/joinville-sofre-gol-no-fim-e-so-empata-com-o-juventus-na-arena/ https://www.jec.com.br/2022/02/17/joinville-sofre-gol-no-fim-e-so-empata-com-o-juventus-na-arena/#respond Thu, 17 Feb 2022 03:55:03 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66976 […]]]> O Tricolor esteve perto de conquistar sua segunda vitória no Catarinense 2022. Porém, um gol nos acréscimos custou os três pontos ao Tricolor. Apesar do 1 a 1 em casa, o resultado deixou o Joinville fora da zona do rebaixamento da competição.

O JEC abriu o placar com Junior Fialho aos 23 do segundo tempo. O atacante tabelou com Chrystian, driblou três adversários e tocou na saída de Hudson Jr. O gol ia dando a vitória ao Joinville, mas aos 46 minutos, Yan, de cabeça, empatou a partida.

Com o resulta o Tricolor chegou aos sete pontos e subiu para a 10ª colocação. Já o Juventus tem seis pontos e ocupa a lanterna do estadual. O Joinville volta a campo no domingo (20), às 16 horas, diante do Próspera em Jaraguá do Sul.

Confira a coletiva pós jogo com o técnico Gilmar Dal Pozzo

]]>
Joinville recebe Juventus no duelo das equipes do Norte do estado https://www.jec.com.br/2022/02/15/joinville-recebe-juventus-no-duelo-das-equipes-do-norte-do-estado/ https://www.jec.com.br/2022/02/15/joinville-recebe-juventus-no-duelo-das-equipes-do-norte-do-estado/#respond Wed, 16 Feb 2022 00:42:20 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66972 […]]]> Há duas rodadas sem derrotas, o Joinville tem um confronto direto nesta quarta-feira (16). A equipe recebe o Juventus na Arena, às 21h30. O Tricolor ocupa a 11ª posição e o Juve vem logo atrás. As duas equipes integram a zona de rebaixamento do Catarinense 2022, por isso uma vitória é fundamental para o Coelho.

O Tricolor e o Moleque Travesso se enfrentaram 73 vezes na história. Foram 37 vitórias do Joinville, 17 empates e 17 vitórias juventinas. O JEC fez 109 gols e o Juventus marcou 67 vezes. Na Arena as equipes já jogaram 11 partidas. O Joinville venceu nove vezes, o Juve venceu uma e uma partida terminou empatada. O Coelho fez 30 gols e sofreu 13.

Desfalques

O meia Caio Mello segue tratando uma lesão na posterior da coxa e desfalca o time nesta quinta-feira. O atacante Joãozinho rompeu o tendão de Aquiles do pé esquerdo e está fora da temporada. O lateral-esquerdo Renan Castro teve uma lesão ligamentar de grau um e é dúvida para a partida.

Pendurados

Os meias Xavier e Lucas Goes são os únicos jogadores do Joinville pendurados com dois cartões amarelos.

Transmissão

Confira a entrevista coletiva com o atacante Chrystian

]]>
Em duelo marcado por estreias, Joinville empata com o Avaí na Ressacada https://www.jec.com.br/2022/02/13/em-duelo-marcado-por-estreias-joinville-empata-com-o-avai-na-ressacada/ https://www.jec.com.br/2022/02/13/em-duelo-marcado-por-estreias-joinville-empata-com-o-avai-na-ressacada/#respond Sun, 13 Feb 2022 14:34:29 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66957 […]]]> O Joinville ficou no 0 a 0 com o Avaí na Ressacada, em partida válida pela sétima rodada do Catarinense 2022. Em um jogo movimentado, o Tricolor teve três estreantes em campo.

Logo no início de partida o goleiro João Lucas se lesionou e foi substituído por Caio Ghisleri. O jovem goleiro de 19 anos é joinvilense e cria da base tricolor. O clássico na Ressacada foi sua primeira partida na equipe profissional do JEC. Seguro, Caio foi bem quando exigido e ajudou a manter o zero no placar.

Já o novo reforço Vargas entrou na segunda etapa. Recém chegado ao clube, o meia também debutou na tarde deste sábado (12). O terceiro estreante foi o lateral Guilherme Dal Pian, que substituiu o lesionado Renan Castro no segundo tempo.

O jogo não teve muitas chances claras, mas as melhores foram do Tricolor. Ainda no primeiro tempo, Chrystian driblou o goleiro e tomou uma pancada de Douglas, que resultou na expulsão do camisa 1 do Avaí. Na segunda etapa Tadeu e Uelber também tiveram chance de marcar. Já nos acréscimos, Serrato também foi expulso, deixando o time da casa com dois a menos.

O Joinville chegou aos seis pontos e ocupa a 10ª posição na classificação. O Avaí tem a mesma pontuação e é o 9º. Na próxima rodada o Tricolor recebe o Juventus na Arena, na quarta-feira (16), às 21h30.

]]>
Em busca de uma sequência positiva, Joinville visita o Avaí neste sábado https://www.jec.com.br/2022/02/11/em-busca-de-uma-sequencia-positiva-joinville-visita-o-avai-neste-sabado/ https://www.jec.com.br/2022/02/11/em-busca-de-uma-sequencia-positiva-joinville-visita-o-avai-neste-sabado/#respond Fri, 11 Feb 2022 19:37:36 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66953 […]]]> Após conquistar sua primeira vitória na competição, o Joinville que mantar uma sequência positiva de resultados para subir na tabela de classificação do Catarinense 2022. E neste sábado (12) o Tricolor tem um clássico pela frente. O Coelho visita Avaí, em Florianópolis, pela sétima rodada do estadual. A partida começa às 16h30.

Joinville e Avaí já se enfrentaram 207 vezes na história. São 85 vitórias do Tricolor, 54 empates e 68 triunfos do Leão. O JEC marcou 269 gols e o Avaí fez 223. Na Ressacada foram 75 partidas, com 17 vitórias do Coelho, 17 empates e 41 vitórias do Avaí. O time do Norte do estado marcou 72 vezes e o rival da Capital fez 113 gols.

Desfalques

O Tricolor tem três atletas vetados pelo Departamento Médico para esta partida. Os meias Caio Mello e Raphi, ambos com lesão na posterior da coxa, além do também meia Mateus Canhota, com lesão muscular na panturrilha, sequer viajaram para a capital do estado. O atacante Joãozinho passou por cirurgia para reconstrução do Tendão de Aquiles e não joga mais neste campeonato.

Pendurados

Os meias Xavier e Lucas Goes estão pendurados com dois cartões amarelos cada. O Joinville não tem nenhum atleta suspenso para esta partida.