Copa São Paulo de Futebol Júnior – Joinville Esporte Clube https://www.jec.com.br Nasceu campeão Wed, 05 Jan 2022 03:15:56 +0000 pt-BR hourly 1 Joinville empata na estreia da Copa SP de futebol Jr. https://www.jec.com.br/2022/01/05/joinville-empata-na-estreia-da-copa-sp-de-futebol-jr/ https://www.jec.com.br/2022/01/05/joinville-empata-na-estreia-da-copa-sp-de-futebol-jr/#respond Wed, 05 Jan 2022 03:15:56 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66765 […]]]>

Imagens: Julio Cesar

O Joinville fez sua estreia na Copa São Paulo de futebol Jr. nesta terça-feira (04), enfrentando a equipe baiana do Camaçariense. A partida terminou sem gols neste primeiro compromisso da competição, com isso, a equipe comandada pelo técnico Elton Belz volta as suas atenções a próxima partida que acontece diante do Santo André na sexta-feira (07).

Com os resultados da primeira rodada do grupo 23, o tricolor fica na segunda colocação ao lado da Camaçariense/BA com 1 ponto ganho, a liderança fica com o Audax que somou três pontos ao vencer o Santo André pelo placar de 2 a 0.

Próxima partida na copinha

Santo André x Joinville.

Data: 07/01.

Horário: 19h15.

Local: Estádio Prof. José Liberatti – Osasco/SP.

]]>
Joinville confirma participação na Copa São Paulo de Futebol Jr. https://www.jec.com.br/2021/11/18/joinville-confirma-participacao-na-copa-sao-paulo-de-futebol-jr/ https://www.jec.com.br/2021/11/18/joinville-confirma-participacao-na-copa-sao-paulo-de-futebol-jr/#respond Thu, 18 Nov 2021 22:08:40 +0000 http://www.jec.com.br/?p=66644 […]]]> O Joinville disputará pela 15ª vez a Copa São Paulo de Futebol Jr., principal torneio das categorias de base do país. O Tricolor teve sua vaga ratificada pela Federação Catarinense de Futebol nesta quinta-feira (18) e será um dos quatro representantes do estado na competição.

A vaga veio graças ao bom desempenho no Campeonato Catarinense Sub-20, no qual o Coelho ficou na terceira colocação. O Tricolor chegou até as semifinais, mas acabou eliminado pelo campeão Avaí.

Nas 14 participações anteriores, a melhor campanha do Joinville foi em 1988. Na ocasião, o time chegou a eliminar o Santos e terminou na terceira posição. Além de 88, o JEC jogou o torneio em 1982, 1985, 1986, 1989, 1993, 1998, 2000, 2001, 2006, 2016, 2017, 2018 e 2020. Na última participação, a equipe joinvilense chegou até a terceira fase do campeonato.

A Copa SP de 2022 está marcada para começar no dia 2 de janeiro. Em breve, a Federação Paulista de Futebol, organizadora do torneio, deve divulgar os grupos da competição.

]]>
De virada, JEC vence Mirassol e conquista 1º lugar do grupo na Copinha SP https://www.jec.com.br/2020/01/09/de-virada-jec-vence-mirassol-e-conquista-1o-lugar-do-grupo-na-copinha-sp/ https://www.jec.com.br/2020/01/09/de-virada-jec-vence-mirassol-e-conquista-1o-lugar-do-grupo-na-copinha-sp/#respond Fri, 10 Jan 2020 01:28:23 +0000 http://www.jec.com.br/?p=63864 […]]]> De virada, o Joinville venceu o Mirassol por 3 a 2 e garantiu a primeira colocação do Grupo 10 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida foi disputada na noite desta quinta-feira (9), sob muita chuva no Estádio Manoel Ferreira, em Bálsamo. Na próxima fase, o Tricolor enfrenta o Tanabi (SP), em Tanabi.

Os gols do Coelho foram marcador por Edson, aos três minutos, e Montebello, aos 19 e 33 minutos, todos na primeira etapa, que terminou 3 a 2 para o JEC. A segunda etapa teve domínio adversário e destaque para o goleiro Caio, que brilhou em diversas defesas.

O Coelho saiu atrás logo no primeiro minuto, mas a recuperação não demorou. Após chute de André Melo explodir na trave, Edson aproveitou o rebote e deixou tudo igual aos três minutos.

A virada veio aos 19 minutos. Edson finalizou de fora da área. A bola parou na água acumulada e enganou o adversário. Quem aproveitou foi Montebello, que dominou com calma e finalizou sem chance para o goleiro. A garotada tricolor não se deu por satisfeita.

Aos 33 minutos, logo após uma grande defesa do goleiro Caio em cobrança de falta, o Coelho ampliou novamente com o meia Montebello. A jogada foi de Wallisson, que puxou o contragolpe em velocidade. A bola acabou nos pés de Montebello, que não perdoou e fez 3 a 1. Nos minutos finais do primeiro tempo, a equipe do Mirassol diminuiu com Lucas.

Na segunda etapa, o time paulista, em busca do empate, levou mais perigo. O goleiro Caio, que já havia aparecido na etapa inicial, salvou a meta joinvilense em, pelo menos, três oportunidades claras do Mirassol.

Mas, aos final dos 90 minutos, o Tricolor comemorou a classificação, o primeiro lugar e também os 100% na competição. Foram nove gols marcados (2 a 1 contra Nova Iguaçu e 4 a 2 frente ao Linhare-ES) e cinco gols sofridos.

]]>
Pé direito! JEC estreia com vitória na Copa SP de Futebol Júnior https://www.jec.com.br/2020/01/03/pe-direito-jec-estreia-com-vitoria-na-copa-sp-de-futebol-junior/ https://www.jec.com.br/2020/01/03/pe-direito-jec-estreia-com-vitoria-na-copa-sp-de-futebol-junior/#respond Sat, 04 Jan 2020 01:19:30 +0000 http://www.jec.com.br/?p=63829 […]]]> O Joinville estreou com pé direito na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com gols de André Luiz e Marcos Brazion no segundo tempo, o Tricolor venceu o Nova Iguaçu por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (3), no Estádio Manoel Ferreira, em Bálsamo , e conquistou três pontos que garantem o segundo lugar do Grupo 10 da competição.

Quem lidera é o Mirassol, que derrotou o Linhares-ES por 3 a 1. Na próxima rodada, que ocorre na terça-feira, às 20 horas, o Coelho enfrenta o Linhares. Se vencer, a garotada tricolor encaminha a classificação para a segunda fase do torneio. O confronto entre JEC e Mirassol está marcado para o dia 9 (sexta-feira, às 20 horas).

]]>
JEC estreia na Copa SP de Futebol Júnior nesta sexta-feira https://www.jec.com.br/2020/01/03/jec-estreia-na-copa-sp-de-futebol-junior-nesta-sexta-feira/ https://www.jec.com.br/2020/01/03/jec-estreia-na-copa-sp-de-futebol-junior-nesta-sexta-feira/#respond Fri, 03 Jan 2020 15:44:05 +0000 http://www.jec.com.br/?p=63764 […]]]> Chegou o dia. Nesta sexta-feira (03), às 20 horas, a bola rola para o Joinville na Copa São Paulo de Futebol Júnior. A garotada do Morro do Meio estreia contra o Nova Iguaçu (RJ) no Estádio Manoel Ferreira, em Bálsamo, que fica na região Oeste do Estado de São Paulo. Um pouco mais cedo, às 17h45, o Mirassol (SP) encara o Linhares (ES) no outro duelo do Grupo 10.

O confronto entre JEC e Nova Iguaçu será transmitido ao vivo pelo canal da Federação Paulista de Futebol (FPF) na plataforma My Cujoo. Você pode acompanhar, a partir das 20 horas, clicando neste link. O Twitter oficial do JEC (@jec_online) também irá transmitir o duelo em tempo real.

As próximas partidas do Tricolor já têm datas definidas. Todos os jogos serão às 20 horas e no Estádio Manoel Ferreira, em Bálsamo. Na segunda-feira (6), o adversário é o Linhares, do Espírito Santo. Para fechar a primeira fase, o Coelho enfrenta o Mirassol (SP), cidade que fica a poucos quilômetros da sede do Grupo 10.

Confira o elenco de jogadores e a comissão técnica do Coelho para esta Copinha.

14ª participação na Copa SP

O Coelho irá disputar pela 14ª vez a competição que é considerada a mais importante do futebol de base do Brasil. Em 1988 o Tricolor conquistou a terceira colocação, até hoje a melhor da colocação da história do clube. A última participação ocorreu em 2018, quando o Tricolor passou em 1º lugar do grupo e acabou eliminado pelo Atlético Mineiro na segunda fase.

Como foi a preparação para a Copinha

A preparação para a Copinha iniciou no dia 18 de novembro, depois de descanso para os atletas que vinham da disputa do Catarinense Sub-20 e Sub-17 e da disputa da Copa Santa Catarina. Até o final de dezembro, a equipe comandada pelo técnico Pedro Medeiros disputou três jogos-treino, contra o profissional do Rio Branco, o Sub-20 do Paraná e o Sub-17 do Grêmio.

Tricolor disputou três jogos-treino na preparação para a Copinha: derrota para o time profissional do Rio Branco (PR) e empates contra o Paraná (Sub-20) e Grêmio (Sub-17). Foto: Yan Pedro/JEC.

Joinvilenses predominam no elenco tricolor

Algumas informações e curiosidades sobre o elenco tricolor. Joinville é a cidade com mais representantes: oito jogadores. São Caetano do Sul (SP) é a segunda com dois. O Estado com mais atletas é Santa Catarina com nove, seguido de perto por São Paulo, que soma sete. O Coelho ainda conta com atletas da região Nordeste (João Pessoa – PB) e do Centro-Oeste (Alta Floresta – MT).

Equilíbrio entre gerações

Há um equilíbrio exato entre as gerações 2000, 2001 e 2002 no elenco de 21 atletas que irão representar o JEC nesta edição. São sete jogadores nascidos em cada ano, o que mostra o potencial de crescimento em futuras edições.

O goleiro Pedro é o jogador mais jovem do Tricolor na Copinha com 17 anos, dois meses e 20 dias. Já o mais experiente é o atacante Walisson, que tem 19 anos, quatro meses e 17 dias.

Experiência profissional na Copa SC

Apesar de ser um torneio de categorias de base, quase metade dos jogadores já teve experiência no time profissional durante a Copa Santa Catarina: os zagueiros Yago, Guilherme e Karuzzo, o lateral esquerdo Matheus Marques, os volantes Lucas Goes e Willian, o meia Marcos Brazion e os atacantes Edson, Isaac e Chrystian.

Elenco detalhado

Jogador por jogador, veja o nome completo, a idade e o local de nascimento dos jogadores que irão representar o JEC na competição de base mais importante do Brasil:

Zagueiro
Nome completo: Gabriel Matheus da Silva (Karuzzo)

]]>
Sub-20 do JEC empata com Grêmio no CT do Morro do Meio https://www.jec.com.br/2019/12/20/sub-20-do-jec-empata-com-gremio-no-ct-do-morro-do-meio/ https://www.jec.com.br/2019/12/20/sub-20-do-jec-empata-com-gremio-no-ct-do-morro-do-meio/#respond Fri, 20 Dec 2019 22:03:49 +0000 http://www.jec.com.br/?p=63736 […]]]> A equipe Sub-20 do Joinville fez na tarde desta sexta-feira (20), no CT do Morro do Meio, o terceiro jogo-treino preparatório para a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Depois de sair com 2 a 0 no placar na primeira etapa – gols de Isaac e Guilherme (de pênalti), o time comandado pelo técnico Pedro Medeiros sofreu o empate do Grêmio Sub-17 na segunda etapa, quando várias alterações foram realizadas. O placar final foi de 2 a 2.

Nos dois primeiros desafios de preparação, o Tricolor enfrentou o Rio Branco, de Paranaguá, e o Paraná Sub-20. A estreia do Coelho na Copa São Paulo de Futebol Júnior será no dia 3 de janeiro, contra o Nova Iguaçu (RJ), em Bálsamo. Na primeira fase o JEC ainda enfrenta o Linhares, do Espirito Santo, e o Mirassol, de São Paulo.

]]>
JEC Sub-20 empata em 1 a 1 jogo-treino contra o Paraná https://www.jec.com.br/2019/12/18/jec-sub-20-empata-em-1-a-1-jogo-treino-contra-o-parana/ https://www.jec.com.br/2019/12/18/jec-sub-20-empata-em-1-a-1-jogo-treino-contra-o-parana/#respond Wed, 18 Dec 2019 16:21:15 +0000 http://www.jec.com.br/?p=63716 […]]]> O Joinville Sub-20 segue em preparação para a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta quarta-feira (18), o time comandado pelo técnico Pedro Medeiros empatou em 1 a 1 com a equipe Sub-20 do Paraná. Isaac marcou para o Tricolor durante o segundo tempo. Esta foi a segunda atividade preparatória do Tricolor, que havia enfrentado o Rio Branco no início de dezembro.

Para o treinador joinvilense, o time precisa melhorar a parte ofensiva. “Setor de criação teve boas jogadas, mas deixamos a desejar um pouco na parte da conclusão. De um modo geral, tivemos um bom volume de jogo, criamos as oportunidades e, na mais parte que mais cobramos os atletas, eles estão evoluindo, no sentido de abordar mais o adversário na pressão sem a (posse de) bola”, comentou Pedro Medeiros.

O próximo jogo-treino está marcado para a sexta-feira, contra o Sub-17 do Grêmio. O espaço curto de descanso é para justamente começar a adaptação à Copinha SP, que também prevê pouco tempo de recuperação entre os jogos.

Confira, abaixo, a tabela detalha dos jogos do Joinville na primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior:

Foto em destaque: Yan Pedro/JEC.

]]>
Sub-20 do JEC perde para Rio Branco-PR em teste para a Copa SP de Futebol Júnior https://www.jec.com.br/2019/12/04/sub-20-do-jec-perde-para-rio-branco-pr-em-teste-para-a-copa-sp-de-futebol-junior/ https://www.jec.com.br/2019/12/04/sub-20-do-jec-perde-para-rio-branco-pr-em-teste-para-a-copa-sp-de-futebol-junior/#respond Wed, 04 Dec 2019 20:05:14 +0000 http://www.jec.com.br/?p=63586 […]]]> O Sub-20 do Joinville perdeu para o Rio Branco, do Paraná, no primeiro teste para a Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em partida disputada no CT do Morro do Meio, o time comandado pelo técnico Pedro Medeiros teve bom desempenho, mas acabou sendo superado pelo placar de 2 a 1 para o time da cidade de Paranaguá, que está em pré-temporada para a 1ª Divisão do Campeonato Paranaense.

Depois de uma boa primeira etapa, com chances criadas pelo Tricolor, o Rio Branco chegou ao primeiro gol após uma infelicidade do zagueiro Guilherme, que tentou cortar um cruzamento, mas mandou contra o próprio gol. Na segunda etapa, o JEC alcançou a igualdade no marcador com Walisson, em chute da entrada da área.

Faltando dez minutos para o apito final, o time visitante fez o gol derradeiro com Balotelli: 2 a 1. Após o término do jogo, o treinador Pedro Medeiros avaliou positivamente o futebol praticado pelos atletas do JEC.

“Iniciamos os trabalhos há 15 dias, com ênfase na preparação física dos atletas, para que eles consigam trabalhar nos próximos dias a parte tática. No meu modo de ver, a equipe se portou muito bem. Fizemos várias substituições durante o jogo e a equipe teve um comportamento exemplar, competitiva, que briga pela posse de bola e que, quando a tem, consegue jogar”, afirmou o técnico.

O Tricolor estreia na Copa SP de Futebol Júnior no dia 3 de janeiro (sexta-feira), às 20 horas, contra o Nova Iguaçu, na cidade de Bálsamo. Confira, abaixo, a tabela completa da primeira fase: